カゼハドコカラ

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ゆりあ食堂

1219hiru (3)b

「ゆりあ食堂」

材料買出しのあと、小腹が空きまして・・・
T大将と立ち寄った次第です。
今だから注目される、この佇まい。
お奨めのラーメンは、おやじに優しいあぶら少なめ醤油味。
LotもT大将も「とんこつぐだぐだ」はいけません。
おやじにとって「ごく普通の味の店」は意外に少ないのです。

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  1. 2011/12/21(水) 00:08:25|
  2. ツレヅレナニッキ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ラーメンの証明

あの澄んだスープは覚えてますか?あのスープを...
今じゃこてこてギトギトのスープがウマいらしい?

同じガラを使っても昔は白濁するまでは煮込まなかったよな?

白いスープでも博多のスープは割とあっさりしてたのが以外?

でも、最近のはナンざんしょ!あまり好んでは食べません。

でっ、気に食わないのが今時のラーメン屋に「昔風」ってメニューにあるけど
昔はこんなのじゃないから!よーく考えよう店主さん...それも800円も取りやがって、
昔の値段でだしてくれよぉ~

かぶちゃんが思うホントのラーメンは澄んだ醤油、麩、なると、しなちく、煮てない叉焼、
コレがイイのです。
  1. 2011/12/22(木) 15:09:11 |
  2. URL |
  3. かぶちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: ラーメンの証明

ところが澄んではいません。
恐らく業務用です。
二条市場の「だるま軒」と同じ味でした。
でも、アチラほどマルちゃん丸出しではありません。
ゴタクもウンチクも並べないので感じが良いです。
そもそも、ココはラーメン屋ではありません。

業務用はレシピを守れば充分に美味しいです。
何から何まで業務用でも、行列が出来ます。
周りは「秘伝」とか「一子相伝」とか勝手に言ってますけどね。
  1. 2011/12/22(木) 22:33:01 |
  2. URL |
  3. Lot #-
  4. [ 編集 ]

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