カゼハドコカラ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今週のベーコン&スモーク

20110818230553665.jpg

「今週のベーコン&スモーク」

金曜日と土曜日の日中にベーコンを各6kgづつ作ります。
夜はいつもの通り、安く作った燻製でビールを煽ります。
ベーコンはいつもかなり品薄。
お早目の予約をお奨めします。

Fundraising.jpgsp10.jpgPerson-Finderw.jpg
  1. 2011/09/27(火) 13:34:16|
  2. ツレヅレナニッキ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<冬仕度 | ホーム | Overflow>>

コメント

500g

一週間ぶりですねぇ...神戸めっちゃ楽しかったですよ~
何せ各地方から友人が集まって飲んで騒いでですからねぇ。

神戸に発つ前に購入した石丸ベーコン2㎏まだまだあります。
表面は乾燥し肉は濃い茶色に熟成され焼いて食べたが旨い!
しかし、大量に買っても直ぐ食べたら塩辛い...どのくらいで
旨くなるか見極めが難しい?かと言って2~3週も保たないだろう?

独り身としては500gサイズがあればイイが量り売りが難しい?
  1. 2011/09/28(水) 09:17:03 |
  2. URL |
  3. かぶ #-
  4. [ 編集 ]

量り売り

はい。
切り売りは非常に面倒臭いです。
そして、石丸シェフは面倒が大嫌い。
でも、からぶちゃんなら誰かと割り勘が出来ると思います。
但し、分割は目見当です。
  1. 2011/09/28(水) 19:37:26 |
  2. URL |
  3. Lot #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://abehideaki.blog87.fc2.com/tb.php/341-d9f070f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。