カゼハドコカラ

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sumoku921 (3)

「旬」

そろそろ寒くなって来ました。
スモークサーモンの季節です。
暑いとスモークマシンの内部も熱くなります。
鮭の脂が溶けて流れてしまうのです。
寒けりゃ面倒な温度管理も要りません。
放っておいても美味しいスモークサーモンが出来ます。
でも、お通しで出すのはやめました。
それで終わってしまうからです。

Fundraising.jpgsp10.jpgPerson-Finderw.jpg
  1. 2011/09/21(水) 22:45:36|
  2. ツレヅレナニッキ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

サケ科魚類

柳葉魚もこれからが最盛期!来月、柳葉魚寿司食べに行きます。

圧縮チップじゃないコンロ等で燻すチップで70℃近い温燻でしたら日干しの
柳葉魚でも燻製出来るのですが。

安いスモーカー買ってやってみます!
  1. 2011/09/28(水) 21:44:53 |
  2. URL |
  3. かぶ #-
  4. [ 編集 ]

Re: サケ科魚類

それ用のチップも買い置きがありますよ。
かぶちゃんの好きな桜です。
トーチもあるのでお店で出来ると思います。
  1. 2011/09/29(木) 18:46:23 |
  2. URL |
  3. Lot #-
  4. [ 編集 ]

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