カゼハドコカラ

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HARLEY'S Makanai

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「HARLEY'S Makanai」

かつて「賄」の言葉に鋭く反応したのは、あれこれ食い尽くした食通だけでした。
今は通常のメニューにさえ「まかない風」とか書いてあります。
乱用され魅力のなくなった単語の一つですね。
しかし我々、腹が減れば食うものは食います。
言葉の魅力云々は賄を食するものに関係ありません。

知る人ぞ知るお肉屋のソーセージ
      +
名もない普通のタマゴ
      +
普通のケチャップ
      +
やたら開け辛かった輸入品の粒マスタード
醤油は亀甲萬、飯は「ふっくりんこ」
基本は自分で作る事。
これが意外と無限です。

Fundraising.jpgsp10b.jpg
  1. 2011/06/29(水) 20:30:22|
  2. ツレヅレナニッキ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

ヨセアツメとは違う

まかない風…なんて「あがり」や「おあいそ」などの符牒を強要するお店みたいなものですね。
本来露出するべきでないものを切り売りしなければならないデリカシィのなさに落胆します。
でも内側にいる人間にはカンケーありませんよね、素晴らしいアイデアや新しい世界がここから拡がる場合もありますし。
いいモノが出来たら、ちゃんとナマエをつけて堂々とお客さんに楽しんでもらうべきです。
それにしてもこの丼モノ、ボクがしょっちゅうやってる昼めしに酷似(笑)
  1. 2011/06/30(木) 09:46:52 |
  2. URL |
  3. Art-Foods #-
  4. [ 編集 ]

Re: ヨセアツメとは違う

寿司屋で、入店してすぐに「あがり下さい」
お茶を飲みに来たのでしょうか?
デリカシィのなさ+日本語が解らない・・・
何とも悲しい半可通振りですね。

「まかないを食わせろ」
つまり「美味いものを作るお前らが食っているもっと美味いものを食わせろ」
これ、本人の果て無き欲望と職人に対すると疑念です。
職人は客に一番美味いものを食わせて何ぼ。
基本的にまかないは「手早く出来て手早く食えれば良い」です。
  1. 2011/07/01(金) 01:40:25 |
  2. URL |
  3. L&K #-
  4. [ 編集 ]

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